ナポリタンで晩ご飯
”スパゲティナポリタン”ってたぶん…団塊世代のソウルフード?
半世紀前はパスタとかイタリアンとか言わなかった気がします。
”トマトソースのパスタ”じゃなくて”ナポリタン”が食べたいの
トマト缶と大蒜他でトマトソースを作り、炒める時にトマトケチャップを足します。
玉葱、ピーマン、ベーコン、しめじとパスタを炒め、粉チーズをた~ぷりっ!!
トマトソースはトマト缶1個で4回分位かな?直ぐに使わない分は冷凍保存
具材の野菜はその時々のあるもので充分
でも、ソーセージかハムかベーコンは必須!
粉チーズ&タバスコもソウルフードに必須!
昔ながらのナポリタンって何て美味しいんでしょう!
時々、無性に食べたくなって作る懐かしい味でした
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