« 冠婚葬祭 | トップページ | 金華〆さば »

2015年10月30日 (金)

お弁当ダイジェスト

相変わらず、お弁当作りのモチベーションは低目停滞中think

でも、「相撲土産の消費」で、頑張り中だった頃のお弁当downwardleft

001_4
つくね、ポテサラ、紫薩摩芋レモン煮、ブロッコリ、うの花炒り(セブン)。

005_2
つくね、ひじき煮(セブン)、卵焼き、昆布煮。

098
うの花炒り(セブン)、紫芋レモン煮、シュウマイ。

012
焼鳥、茹で卵、ミニトマト、ポテサラ、蓮根&隠元煮。

002_3
肉豆腐、小海老&胡桃煮、シュウマイ。

006
つくね、ブロッコリ、蕪漬け、ポテサラ、がんも煮。

020_2
ブロッコリ、がんも煮、紫芋レモン煮、ポテサラ、つくね。

つくね、焼鳥、小海老煮、シュウマイは相撲土産を冷凍しておいたもの。

相撲土産が完全に無くなったら…もうヤル気がさっぱり無くなりました。

006_2
稲荷弁当に添えたのは冷凍しておいた紫芋レモン煮、昆布煮&オクラ。

                          ♪

卯の花炒りやヒジキ煮はセブンのお惣菜で手抜き加減は相当なものcoldsweats01

でもどれも美味しかった記憶…お弁当ってやっぱり作った方が良いね!

振り返ってみて…ちょっとお弁当作りのモチベーションが上がったかな?

11月は頑張りましょう!!!おー!!!good … … 頑張れるかなぁcoldsweats01

« 冠婚葬祭 | トップページ | 金華〆さば »

家ご飯」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/510309/62551692

この記事へのトラックバック一覧です: お弁当ダイジェスト:

« 冠婚葬祭 | トップページ | 金華〆さば »